Teknik 10 Feb 2017

Dibuka Rektor KNTSP UIR 2017 Resmi Bergulir

Konfrensi Nasional Teknik Sipil dan Perencannan (KNTSP) Pertama 2017 Kamis 09 Februari 2017 secara resmi dibuka oleh Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Detri Karya, SE,. MA. Mengangkat tema "Inovasi Teknologi Smart Building dan Green Construction untuk Pembangunan yang Berkelanjutan" dengan Keynote Speaker KNTSP Prof. Dr. Ir. Agus Taufik M, MT Guru Besar Teknik Sipil UGM dan Dr. Ir. Anas Puri MT Ketua Prodi Teknik Sipil Pasca Sarjana UIR.

Ketua panitia berharap nantinya konfrensi ini bisa menghasilkan trobosan-trobosan inovatif dalam pembangunan dan perncannan kota. Selain konfrensi KNTSP 2017 juga mengadakan call paper, kulaih umum juga akan dihelat nantinya seminar Internasinal “lebih dari 40 makalah yang masuk kepanitia pada KNTSP yang pertma” ungkap ketua panitia.

Rektor UIR pada pembukaan konfrensi menyambut baik Konfrensi Nasional Teknik Sipil dan Perencannan ini “Tema yang diangkat sangat relevan dengan kondisi saat ini” katanya, “saya berharap hasil dari konfrensi ini dapat menjadi bahan pertimabngan pemerintah untuk menjadikan Kota Pekanbaru sebagai Smart City ”