Teknik 04 Mei 2017

Tim Futsal Geologi Juara Turnamen Futsal Tingkat Fakultas Teknik UIR

Minggu (23/4) Tim Futsal Geologi keluar sebagai Juara di Turnamen Futsal tingkat Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR), setelah mengalahkan tim dari Prodi Teknik Perminyakan. Turnamen Futsal ini diselenggarakan oleh Prodi Teknik Perminyakan (IATMI). Setiap Prodi di Fakultas Teknik mengutus timnya masing-masing, dimana Geologi mengutus 2 tim yaitu tim Geologi A dan tim geologi B. Tim Geologi B harus gugur difase grup sedangkan tim Geologi A mampu keluar sebagai juara setelah sempat terseok-seok di fase group. Setiap grup terdiri dari 5 tim dan hanya 2 tim yang maju ke babak selanjutnya, tim futsal Geologi A hanya mampu menang 2 kali dan kalah 2 kali yang berakhir di posisi kedua.

Faiz sebagai Kapten dari tim Geologi A menyatakan bahwa meraka tidak menyangka dapat memenangkan turnamen se-Fakultas Teknik UIR ini. Pasalnya tim mereka memulai pertandingan dengan kekalahan pada pertandingan pertama di fase group. “saya sebagai Kapten merasa sangat frustasi dengan performa tim di pertandingan pertama, kami memulai pertandingan dengan sangat buruk tetapi semua menjadi lebih baik dipertandingan-pertandingan berikutnya sampai akhirnya kami bisa memenangkan turnamen ini” Ujarnya.

Dewandar Bagus EP, B.Sc(Hons)., M.Sc sebagai sekertaris prodi teknik Geologi sangat mendukung kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler seperti turnamen futsal ini. “Dalam kehidupan kampus perlu ada kegiatan-kegiatan seperti turnamen futsal ini, selain sebagai refreshing dari kegiatan akademik yang dilakukan, kegiatan ini juga akan mampu mengajarkan kepada mahasiswa untuk berjiwa kompetitif serta mampu bekerjasama dengan baik dalam sebuah tim. Hal ini sangat penting karena setelah menyelesaikan pendidikan diperguruan tinggi maka mahasiswa akan berhadapan dengan dunia luar yang begitu kompetitif dengan kemampuan kerjasama menjadi prioritas utamanya”Jelasnya.

[ Teknik ]