Teknik 22 Sept 2017

Fakultas Teknik UIR Jalin Kerja Sama dengan RRI Pekanbaru

Fakuktas Teknik  Universitas Islam Riau (UIR) menjalin kerja sama dengan Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Pekanbaru. Penandatanagan Memorandum of Understanding (MoU) tersebut dilakukan oleh Wakil Rektor III UIR Ir. Rosyadi.MSi dan Kepala RRI Pekanbaru Drs. H. Edi Supakat.MM, Rabu (20/9).
Selain MoU, RRI Pekanbaru juga melakukan penandatangan perjanjian pelaksanaan kerjasama atau Memorandum of Agreement (MOA) dengan seluruh Program Studi di fakuktas teknik sepeti jurusan informatika, jurusan mesin, jurusan goelogi dan jurusan teknik sipil.
Kepala RRI Pekanbaru Edi Supakat mengatakan kerja sama ini dilakukan untuk mengembangkan siaran pendidikan dikalangan universitas dengan harapan RRI menjadi lembaga siaran pendidikan dikalangan mahasiswa.
Sementara itu Dekan Fakuktas Teknik UIR Ir. H Abdul Kudus Zaini ST.MT mengatakan kerjasama ini hendaknya bisa saling mengutungkan baik bagi teknik UIR maupun RRI Pekanbaru. Sebagai lembaga penyiaran, diharapkan RRI bisa memberikan pencerahan pemberitaan baik itu menyangkut dengan pendidikan yang berguna untuk pengembangan fakuktas teknik UIR.” Saya harapkan kerjasama ini tidak hanya di kertas dan tandatangan saja, tapi harus ada memfaat untuk pengembangan teknik maupun RRI,” kata Abdul Kudus.
Penandatanganan MoU dan MoA tersebut dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan dialog kebangsaan yang dilakukan RRI di auditorium Fakultas Hukum dengan diikuti oleh 300 peserta lebih dari mahasiswa Fakultas Teknik UIR.
Dialog Kebangsaan dengan tema “Aktualisasi Nilai Pancasila dan Kebanggsaan Dalam Cyber Law Diera Digital” menghadirkan narasumber, seperti Kapolda Riau diwakili oleh Kabag Bin Ops Dit Binmas Polda Riau AKBP Imam Syahputra, Dekan Fakuktas Hukum UIR  Dr. Admiral SH. MH., dan dosen teknik Informatika Rizdqi Akbar Ramadhan. M. Kom.
Tema ini diangkat sesuai dengan perkembangan kekinian diranah media sosial yang memungkinkan terjadinya tindak kriminallitas dan ancaman keutuhan negara Republik Indonesia akibat maraknya informasi yang tidak benar yang di posting di media sosial.
Wakil Rektor III UIR, Ir. Rosyadi,M.Si, mengatakan Pancasila merupakan ideologi negara yang mampu menjaga dan mengayomi keberagaman yang ada di Indonesia. Dia menyebutkan, saat ini nilai-nilai Pancasila tersebut sudah mulai berkurang dalam diri generasi muda.
Oleh karenanya, ia sangat menyambut baik dengan diadakannya, dialog kebangsaan ini. “Saya sangat menyambut baik dialog kebangsaan ini, karena melalui kegiatan ini kita harapkan nilai-nilai Pancasila yang hampir luntur dalam diri generasi muda bisa kita bangkitkan kembali,”katanya.