Teknik 28 Sept 2017

Lulusan Program Studi Teknik Geologi Siap Bersaing di Dunia Luar

Rabu, 27 Sepetember 2017 Prodi Teknik Geologi lakukan yudisum pertama bersama Fakultas Teknik Universitas Islam Riau . Pada periode ini 4 orang lulusan dari Teknik Geologi berpartisipasi dalam acara yudisium yang diselenggarakan di Hotel Golden Tulip Pekanbaru.

Lulusan dari Teknik Geologi ini adalah Anang Putranto, Aldila, Fauzi Rahman merupakan angkatan 2012 dan Ziadul Faiez merupakan angkatan 2013. Salah seorang dari lulusan Teknik Geologi yaitu Ziadul Faiez menjadi pemuncak se Fakultas Teknik dengan IPK kelulusan 3.91.

Yuniarti Yuskar S.T.,M.T selaku Kepala Prodi Teknik Geologi sangat bersyukur prodi bisa meluluskan 4 orang mahasiswa pada wisuda periode September 2017. “wisudawan pada periode ini merupakan lulusan kedua setelah pada periode Mei 2017 geologi telah meluluskan 5 orang lulusan, perjuangan mereka tidak mudah karena mereka harus menyelesaikan 2 tugas akhir terlebih dahulu yaitu Pemetan Geologi Lanjut dan Skripsi. Hal ini berbeda dengan prodi-prodi lain yang hanya diwajibkan satu tugas akhir saja yaitu skripsi” Ujar kepala Prodi Teknik Geologi.
Ditanya tentang kesiapan mereka untuk melangkah didunia pekerjaan semua lulusan  menyatakan siap dan yakin dapat bersaing didunia luar meskipun Prodi Teknik Geologi merupakan prodi yang bisa dikatakan masih sangat muda yang baru didirikan pada tahun 2012 dan mereka merupakan angkatan pertama.

Beberapa lulusan menyatakan mereka sudah dikontak untuk bekerja meskipun mereka belum di wisuda. “Saya, Anang dan Fauzi sudah dikontrak untuk bekerja di salah satu konsultan geologi di Rumbai, jadi hal ini membuktikan bahwa kami siap menghadapi ketatnya persaingan di luar dan yakin kami mampu bersaing walaupun prodi kami masih sangat belia umurnya” Ujar Aldila salah seorang lulusan Teknik Geologi
Harapan besar kepada lulusan periode kedua ini agar bisa mengharumkan nama almamater prodi mereka begitu yang disampaikan salah seorang dosen senior teknik geologi yaitu Dr. Eng. Husnul Kausarian, M.Sc. “Saya sangat yakin dan percaya dengan kemampuan yang dimiliki oleh lulusan-lulusan kami karena geologi itu bukan hanya tentang ilmu teori yang dipelajari dikelas melainkan kemampuan dilapangan. Geologi tidak akan pernah lepas dengan namanya kerjalapangan dan itu sudah kami tempah kepada mereka untuk siap ditugaskan dilapangan seperti apapun” Ujar Dr. Eng Husnul yang merupakan lulusan S3 dari Jepang.