Teknik 08 Feb 2018

30 Halte di Pekanbaru Disapu Bersih oleh HIMPLAN Teknik UIR

PEKANBARU - Himpunan Mahasiswa Planologi (HIMPLAN) Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR), Rabu (7/2/2018), mengadakan kegiatan bersih-bersih halte.

Aslam, Ketua HIMPLAN kepada bertuahpos.com disela-sela kegiatan, menjelaskan adapun halte yang dibersihkan ialah yang terletak di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru. Total, setidaknya terdapat 30 halte yang dibersihkan.

"Halte yang kita bersihkan ada di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, total ada 30 halte," ujar Aslam.

Aslam juga menjelaskan, kegiatan ini diikuti oleh lebih kurang 150 mahasiswa Planologi Teknik UIR. Dimana terbagi dalam beberapa kelompok, yang terdiri atas 10 mahasiswa setiap kelompoknya.

"Satu kelompok ada 10 orang. Satu kelompok bertanggung jawab atas dua halte," terang Aslam.

Dalam kegiatan bersih-bersih halte tersebut, mahasiswa Planologi Teknik UIR tampak sangat membersihkan setiap halte yang ada di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman. Selain memungut sampah yang ada di dalam halte, mahasiswa Planologi Teknik UIR juga tampak menyapu, mengepel, bahkan mengelap kaca halte yang dibersihkan.

Aslam menambahkan, adapun salah satu tujuan utama dalam kegiatan bersih-bersih halte ini ialah untuk menunjukkan bahwasanya Program Studi Planologi ada di Riau.

"Kegiatan ini juga untuk mendekat diri kepada masyarakat. Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian mahasiswa Planologi Teknik UIR terhadap fasilitas umum yang ada. Apalagi yang kita lihat saat ini banyak halte di Pekanbaru masih banyak yang kotor," jelas Aslam.

Sementara itu di tempat berbeda, Mardianto Manan salah seorang dosen Planologi Teknik UIR menyambut baik kegiatan bersih-bersih halte yang sudah kedua kalinya dilakukan oleh mahasiswa Planologi Teknik UIR.

"Tentu kami pihak kampus sangat menyambut baik dan mendukung kegiatan ini. Apalagi kegiatan ini juga bisa menyadarkan pemerintah untuk segera sadar dan memperbaiki kondisi halte yang sudah rusak," tutur Mardianto.

[ Humas UIR/ Bertuahpos.com ]