Teknik 31 Mar 2018

Prodi Teknik Geologi mengadakan Workshop sehari Eksplorasi Hidrogeologi bersama Dosen Fakultas Geologi Unpad

Pekanbaru (31-03-2018), Seiring dengan kondisi kebutuhan akan pentingnya air Riau dan Sekitarnya. Prodi Teknik Geologi UIR mengadakan workshop mengenai proses eksplorasi hidrogeologi, bersama M. Nursiyam Barkah ST., MT  (Dosen Fakultas Geologi Universitas Padjadjaran).

Tiga materi diberikan secara menyeluruh sehingga pemahaman mahasiswa terhadap proses eksplorasi hidrogeologi akan lebih maksimal, selain itu mahasiswa juga terlibat dalam evaluasi mengenai penelitian yang sedang dilakukan terkait bidang hidrogeologi ini.

Hidrogeologi di Riau dan sekitarnya masih membutuhkan perhatian yang cukup serius mengingat dibeberapa lokasi, masih terdapat daerah yang kesulitan air. Semoga proses pembelajaran ini memberikan khasanah baru dan memperdalam pemahaman terkait bagaimana mengekplorasi air secara komprehensif.