Teknik 04 Mei 2018

DOSEN PRODI PWK UIR MENGIKUTI “DEAKIN UNIVERSITY AND KEMENRISTEK RESEARCH WORKSHOP”

Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek Dikti Kemenristekdikti bekerja sama dengan Deakin University Australia menyelenggarakan “Deakin University and Kemenristekdikti Research Workshop” yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi sumber daya manusia, khususnya dalam mendukung studi lanjut, kolaborasi penelitian, dan publikasi internasional, pada hari Kamis, 3 Mei 2018 di Hotel Luxton Bandung, Jawa Barat.

Faizan Dalilla, ST, M.Si, Dosen Prodi PWK FT UIR berhasil mendapatkan kesempatan dalam workshop tersebut setelah melalui tahapan seleksi yang diselenggarakan oleh Kemenristek Dikti. Kegiatan ini menghadirkan beberapa pembicara dari Deakin University, yaitu : Prof. K. Baskaran;   Dr. Lambert Bru:u ; Associate Prof'. Lloyd HC Chua Dr. Yong Xi ang, dari Faculty of Science, Engineering and Built Environmen. Kemudian Associate Prof. Andrea Gallant ; Associate Prof. Katya Johanson  dari Faculty  of Arts and Education.

Dengan mengikuti kegiatan ini, selain mendapatkan informasi tentang  studi lanjut di Australia, peserta juga dapat mengetahui tips dan trik menghadapi tes IELTS, mendiskusikan ide-ide penelitian dengan akademisi dari Deakin University, membangun koneksi dengan calon pembimbing akademik dari Deakin University dan memperoleh masukan tentang cara membangun portofolio sebagai peneliti.