Teknik 31 Mei 2018

Pemkab Rohul dan Teknik UIR Tanda Tangan MoA

Sebagai tindak lanjut rencana Pekerjaan Pemetaan tapal batas desa di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), dimana kegiatan ini Pemerintah Kabupatan (Pemkab) Rohul melakukan kerjasama dengan Universitas Islam Riau (UIR), dalam hal Fakultas Teknik UIR.  Maka hari ini Rabu 30 Mei 2018 para pihak menanda tangani MoA tersebut.

Seperti yang diterangkan oleh Koordinator Tim Ahli UIR, Ir.  Mardianto Manan,  M. T,  IAP,  kerjasama ini merupakan tindak lanjut MoU antara Pemkab Rohul dengan Rektor UIR beberapa bulan yang lalu di Gedung Rektorat UIR, dan untuk pertama ini dilakukan dua kegiatan pemetaan tapal batas desa di Kecamatan Rambah dan Identifikasi komflik lahan di Kecamatan Kunto Darussalam Rohul.

Sebagai tindak lanjutnya Rabu 30 Mei 2018, ditandatangani MoA antara Pemkab Rohul dengan Fakultas Teknik UIR. Pertemuan tersebut sekali gus diadakan buka bersama antara Pemkab Rohul dan Fakultas Teknik UIR yang digelar bertempat di Rumah Makan Bintang Bersaudara Kota Pasir Pengaraian tersebut, hadir langsung H.  Juni Syafri,  S. Sos,  MT,  selaku Asisten Pemerintahan Setda Rokan Hulu, El Bizri SSTP MSi selaku Kepala Bagian Administrasi dan Kewilayahan Setda Rohul, dan Arie Apriadi SPi selaku Kasubbag Pengelolaan Batas Bagian Administrasi Kewilayahan,  juga dihadiri oleh Bagian Hukum Setda Rohul. Dalam kesempatan yang sama juga ditandatangani Surat Perintah Mulai Kerja (SPMK) untuk kegiatan tapal batas desa di Kecamatan Rambah.

"kami sangat twrsanjung berterima kasih kepada pihak pemkab Rohul yang telah mempercayai Fakultas Teknik UIR sebagai mitra kegiatan penelitian Pengabdian dan pembelajaran,  kani akan pegang amanah ini dengan baik,  insya Allah" pungkas Abdul Kudus Dekan Fakultas Teknik UIR dengan rada syukur yang mendalam.

Dalam sambutannya Juni Safri menekankan perlunya Pengumpulan dokumen,  peta,  kesepakatan tapal batas desa dan patok batal desa,  dan penegasan tapal batas, karena ini penting untuk syarat awal pencairan dana dana berasal dari pusat,  maka ini penting kita legalisasikan secapatnya.

Sementara dari UIR hadir langsung Dekan Fakultas Teknik Ir H Abdul Kudus Zaini MT, yang didampingi oleh Ir.  Syawaldi,  M. Sc, selaku wakil dekan bidang Kemahasiswaan dan kerjasama,  Koordinator Tim Ahli UIR Ir Mardianto Manan MT, serta Tim Ahli Batas Desa Idham Nugraha SSi MSc delapan orang tenaga surveyor batas desa.

[ Humas UIR ]