Teknik 17 Okt 2019

Pengabdian Masyarakat Melalui Peningkatan Kompetensi Siswa Dalam Aplikasi Presentasi

Kali ini, kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan adalah untuk ke tiga kalinya bagi SMA TI Al-Qisthi dengan tema yang masih berkelanjutan yaitu peningkatan kompetensi siswa dalam hal penggunaan Aplikasi Presentasi. Sebelumnya kegiatan serupa telah dilakukan dengan tema tepat guna aplikasi disain grafis dan aplikasi pengolah kata. Kegiatan PKM dilakukan pada hari Sabtu tanggal 12 Oktober 2019 di Lab Teknik Informatika (TI) Universitas Islam (UIR) dengan melibatkan dosen TI yaitu Ana Yulianti, Ause labellapansa, Des Suryani dan dibantu oleh sejumlah mahasiswa TI UIR.

Kegiatan dimulai dari pukul 08.00 sampai 11.30 dengan jumlah siswa yang hadir adalah siswa kelas 3 SMA sebanyak 10 orang dari 11 siswa dan dihadiri oleh kepala sekolah. Kepala Sekolah mengucakan terima kasih atas bantuan ilmu yang telah diberikan dan berharap kegiatan ini akan dilangsungkan secara terus menerus, hal ini disebabkan memang di sekolah untuk perlengkapan komputer masih sedikit sehingga tidak maskimal dalam memberikan pengetahuan kepada siswa.

[ OP-IT F. TEKNIK UIR. ]