Teknik 10 Des 2021

Kunjungan kerja sekaligus penjajakan kerjasama oleh Fakultas Teknik ke Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Perawang

Hari ini Kamis (9 Desember 2021) telah diselenggarakan kunjungan kerja sekaligus penjajakan kerjasama oleh Fakultas Teknik ke Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Perawang. Hadir dalam kunjungan tersebut Dekan Fakultas Teknik UIR Dr. Eng Muslim, ST.,MT, Wakil dekan bidang Akademik Dr. Mursyidah.,M.Sc, Wakil Dekan BidangAdministrasi dan Keuangan Dr. Anas Puri,ST.,MT, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Akmar Efendi,S.Kom.,M.Kom serta ka. Prodi di lingkungan Fakultas Teknik UIR, dari Hasil diskusi dengan pimpinan IKPP (Hasanuddin) beliau menyambut baik  berbagai program magang dan pelatihan mahasiswa Fakultas Teknik UIR dengan IKPP, disamping menambah wawasan dan skill yang berhadapan langsung dengan dunia kerja, juga akan menambah pengalaman penyempurnaan antara akademik dan praktisi sesuai dengan tuntutan dunia kerja aseperti Instansi pemerintah maupun swasta serta industri. Selain itu program magang dan pelatihan ini diharapkan juga akan meningkatkan soft skill perpaduan dunia akademik dan dunia kerja. Dengan adanya program ini, diharapkan kedepan dapat menghasilkan lulusan yang siap memenangkan opportunity dan juga dapat mengaktualisasikan diri sebagai masyarakat sosial yang berintergritas.loyal.serta memiliki spirit leadership yang kuat.

Demikian dari Perawang