943 Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Ikuti PKKMB Fakultas dengan Antusias dan Semangat

Tahun Akademik 2023/2024 telah dimulai yang ditandai dengan berlangsungnya PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) baik ditingkat Universitas hingga Fakultas. Pada Kamis hingga Jumat (14-14/09/2023) Fakultas Teknik gelar PKKMB yang diikuti oleh 943 mahasiswa/i baru dari enam Program Studi (Prodi).

Adapun enam Prodi tersebut ialah Prodi Teknik Sipil, Prodi Teknik Perminyakan, Teknik Mesin, Planologi/Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Teknik Informatika, dan Teknik Geologi.

Antusias dan semangat mahasiswa/i baru yang mengikuti PKKMB tingkat fakultas terlihat saat Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L beserta jajaran diantaranya Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK. Ca, Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., yang didampingi oleh Kabag Humas dan Protokoler Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom.

“Alhamdulillah mahasiswa baru cukup antusias dan bersemangat ikuti PKKMB hari ini. Memastikan PKKMB tingkat Fakultas berjalan lancar, kondusif serta terkendali merupakan tanggung jawab kita bersama,” ujar Rektor

Selanjutnya, Tim Panitia PKKMB Fakultas Teknik yang terdiri dari Dosen, Pegawai, dan Mahasiswa menyiapkan berbagai rangkaian acara seperti Academic Spiritual Motivation oleh KH. Misran Agusmar, Lc., penyampaian materi mengenai visi misi struktur fakultas, akademik, kemahasiswaan dan keuangan disampaikan oleh WD I, II, dan III.

Dilanjutkan dengan kegiatan tour fakultas dengan mengunjungi masing – masing laboratorium Prodi, materi mengenai kurikulum, kegiatan perkuliahan, catur dharma dan motivasi oleh alumni berprestasi oleh masing – masing Prodi, serta orasi oleh Ormawa (Organisasi Mahasiswa) se lingkungan Fakultas Teknik yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik, HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan), MAPADELIMA Hangtuah, dan FSI.(rls/hms)