Fakultas Teknik UIR Tandatangani MoU bersama Fakultas Teknik Universitas Chiang Mai – Thailand

Untuk mewujudkan Visi “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”, Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR) menandatangani nota kesepahaman atau MoU bersama Fakultas Teknik Universitas Chiang Mai Thailand, pada Senin, (17/07/2023).

Penandatanganan dilakukan oleh Dekan FT UIR Dr. Eng Muslim, S.T.,M.T di damping Wakil Dekan I Dr. Mursyidah, M.Sc bersama Dekan FT Universitas Chiang Mai Associate Professor Dr. Thongchai Fongsamut didampingi Associate Professor Dr. Suparit Tangpraritkul.

Kerjasama bertujuan untuk mengembangkan penelitian bersama khususnya digagas oleh CCS Frontier Research Group dan Departemen Teknik Pertambangan dan Perminyakan.

Selain itu dari kerjasama ini di harapkan dapat mengembangkan penelitian tentang penangkapan dan penyimpanan karbon (CCS) masa yang akan datang”, papar Dekan.

Kedatangan Civitas Akademisi FT UIR disambut baik oleh Asisten Profesor Dr. Chatchawan Chaichana, Wakil Dekan Asisten Profesor Dr. Korakot Yaibuathet Thiphayawong, Asisten Dekan Asisten Profesor Dr. Chuenchan Leelasuksaree, Kepala Departemen Teknik Pertambangan dan Perminyakan Dr. Tatsuda Skillawasu, Departemen Teknik Pertambangan dan Perminyakan Asisten Profesor Dr. Natthanan Promsuk, Dosen Departemen Teknik Komputer Mr. Romal Ramadhan, serta peneliti dari CCS Frontline Research Group. (hms/rls/smh)