Fakultas Teknik

Mahasiswa UTP dan UIR melakukan kegiatan fieldtrip ke PT. RAPP.

Senin 15 mei mahasiswa UTP dan UIR yang diwakili oleh pengurus IATMI SM UIR melalukan kegiatan fieldtrip ke PT RAPP. Pada kunjungan ini terdapat beberapa lokasi yang dikunjungi, di mulai dari Kerinci Center Nursery 2 (KCN 2) yang merupakan lokasi pembibitan untuk pohon akasia dan aeucalyptus, dimana pohon akasia dan aecalyptus merupakan bahan pokok pulp & paper yang digunakan oleh PT RAPP.
Selesai melihat pembibitan para mahasiswa diajak untuk melihat RGE’s Center, dimana ini merupakan bangunan yang berisikan informasi mengenai profil dari perusahaan RGE (Royal Golden Eagle). RGE merupakan induk perusahaan dari PT RAPP dan beberapa anak perusahaan lainya yang didirikan oleh sukanto tanoto
setelah dari RGE para mahasiswa beranjak ke Hotel UNIGRAHA RAPP – PKL KERINCI untuk melakukan makan siang dan dilanjutkan pemberian materi mengenai Fire Management dari pihak RAPP
kegiatan ini diahiri dengan mengunjungi rumah produksi batik yang merupakan sarana pengembangan masyarakat.