Opening Ceremony Chemistry Explorace yang diadakan Universiti Teknologi PETRONAS dan Universitas Islam Riau

foto bersama

Puncak Collaboration antara Universiti Teknologi PETRONAS dan Universitas Islam Riau “Chemistry Explorace” berlangsung pada hari ini Selasa, 9 Mei 2023. Dimana Opening Ceremony dilaksanakan di Aula Fakultas Teknik Universitas Islam Riau yang dihadiri oleh Wakil Dekan III Fakultas Teknik, Sekretaris Prodi Teknik Perminyakan, serta Dosen dari UIR dan UTP. Chemistry Explorace merupakan kegiatan station-to-station yang dilakukan oleh mahasiswa MPU4 yang dibantu oleh IATMI SM UIR sebagai Body Program untuk siswa sekolah menengah tentang percobaan di bidang Kimia. Chemistry Explorace ini akan memicu minat dan keingintahuan siswa di mana mereka akan mampu untuk mempelajari pengetahuan baru tentang kimia serta memberikan pemikiran untuk melanjutkan studi lebih lanjut di Kimia di masa depan. Kegiatan ini diikuti sebanyak 60 siswa dari SMK Teknologi Riau dan SMK Bumi Melayu Riau. Ada 6 eksperimen yang dilakukan pada kegiatan Chemistry Explorace ini, diantaranya adalah Lava Lamp, Exploding Volcano, 3D Molecular Model, Electroconductivity, Benedict Test, dan Ice Cream Making.