PELANTIKAN IKA – TG UIR PERIODE 2022 – 2025: YOGI ADITYA OPTIMIS BERIKAN KONTRIBUSI POSITIF UNTUK MASYARAKAT RIAU

Pekanbaru_ Bertempat di Geduang Aula Fakultas Tenik Universitas Isalm Riau, Ketua Pembina Mahasiswa Adi Suryadi., M.Sc sebagai Perwakilan Program Studi Teknik Geologi melantik dan mengambil sumpah Pengurus Ikatan Alumni Teknik Geologi (IKA – TG) Periode 2022-2025, pada Jum’at 23 Desember berdasarkan Surat Keputusan Dekan Fakultas Teknik Universitas Islam Riau Nomor : 1076/KPTS/FT -UIR/2022 tentang pengangkatan pengurus IKA -TG 2022 – 2025. “Adapun pelantikan ketua sekaligus anggota pengurus periode ini merupakan kali pertama berdasarkan hasil pemilihan yang diselenggarakan secara aklamasi pada 4 Agustus 2022 dan selamat kepada ketua terpilih beserta anggota pengurus periode 2022 -2025 yang terbentuk”. Pungkas Adi Suryadi pada saat memberikan sambutan sekaligus memimpin proses pelantikan secara hikmat.
Hadir sebagai undangan, Ketua Ikatan Ahli Geologi Indonesia Pengurus Daerah Riau Irdas Muswar, MT, dalam sambutannya beliau menyampaikan “Sekarang saatnya untuk putra daerah Riau menunjukkan keahlian dan kemampuan serta turut andil dalam memajukan daerah”. IAGI Pengda Riau melalui kepengurusan barunya, juga berkomitmen untuk menjalin kerjasama dengan IKA – TG UIR dalam peningkatan kompetensi sumberdaya manusia khususnya para geologis se- Riau yang tergabung dalam ke-anggotaan dengan mengadakan pelatihan soft skill, hard skill serta program mentoring kedepannya.
Sementara itu, sambutan Ketua terpilih Yogi Aditya, ST., menyampaikan rasa optimisme yang kuat , Pengurus IKATG UIR Periode 2022-2025 selama masa kepengurusan akan dapat memberikan berkontribusi positif untuk alumni teknik geologi UIR dan masyarakat Riau. Yogi Aditya juga menyampaikan, di dalam menjalankan kepengurusannya sehari – hari juga didampingi oleh Riyan Subekti., ST bertindak sebagai wakil ketua, Andika Putra Kenedi., ST dan Arrachim Maulana Putra sebagai alumni Angkatan pertama bertitah sebagai Dewan Pengarah yang nantinya akan bersama sama menjalankan kepengurusan. Adapun Andika Putra Kenedi., ST, saat ini juga menjabat sebagai Ketua KNPI Kabupaten Bengkalis. Semoga dengan telah dibentuknya kepengurusan yang baru, dapat mendukung seluruh program IKA- TG selama periode berlangsung. Ujar Yogi Aditya. ST.
Rangkaian acara pelantikan tersebut ditutup dengan diskusi dan sesi tanya jawab seputar organisasi bersama Dewan Pengarah IKATG UIR Arrachim Maulana Putera dan Ketua IAGI Pengda Riau Irdas Muswar.