Perjanjian Kerja Sama (MoA) antara “Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang” dengan “Universitas Islam Riau (UIR) Pekanbaru”

Selamat pagi sahabat PUPR

Dinas pekerjaan umum dan penataan ruang melalui kepala dinas bapak Ardiasnyah, ST.MT terus melakukan inovasi memperkuat kerjasama guna meningkatkan kinerja dinas PUPR kabupaten bengkalis.

Hari ini kepala dinas bersama Universitas Islam riau menandatangani perjanjian kerjasama dalam melakukan optimalisasi pengelolaan laboratorium dinas PUPR bengkalis, yang tujuan utamanya bagaimana dinas PUPR mampu memberikan kontribusi terhadapat pendapatan Retribusi dalam upaya peningkatan pendapatan daerah melalui laboratorium .

Dinas PUPR memiliki labor uji beton, uji mutu dan lain-lain hanya saja selama ini belum berjalan secara optimal dengan fasilitas dan alat yang dimiliki namun masih keterbatasan dalam SDM untuk melakukan pengelolaan secara profesional, sehingga kepala dinas melalui kepala upt labor berinisiatif untuk menggandeng Pihak UIR dalam upaya pengelolaan, dan pengembangan SDM.

Semoga pangkah inovasi yang dilakukan kali ini mampu meningkatkan kinerja dinas PUPR dan dapat memberikan kontribusi dalam hal pendapatan daerah.

#SinergiMembangunNegeri
#KabupatenBengkalisBermasa